机构设置
当前位置: 首页>>机构设置>>正文
水电中心工作职责
2012-05-31  

1.后勤基建处水电中心对全校水、电实行统一管理和供应,为全校师生员工提供优质的服务。

2.负责实施《龙岩学院水电管理实施细则》,开展计划用水、用电和节约用水、用电以及安全用水、用电的宣传教育、检查及监察工作,查处违章行为,减少浪费,严格安全制度和操作规程,确保供水、供电和用水、用电安全,杜绝事故的发生。
3.负责全校各类管网、线路的检查维修、保养以及各高、低压变电室等动力设备的正常运转和日常维护。
4.负责全校自备水源泵房、二次供水水泵房等动力设备的正常运转和日常维护。
5.负责全校二次供水蓄水池加锁、加固巡查,水质检测、检验,取水证年检等工作,确保全校供水安全。
6.负责全校水电供应、维修、定时巡查,并做好记录,发现故障、违章或浪费现象及时维修和处理,并及时向处领导汇报。
7.对耗水、耗电较大的大型设备要重点进行检查巡视。
8.做好全校水电表用量的统计报表工作。做到按时查表,数字准确,报表清楚,上报及时。每月要对全校水电表进行全面检查,出现故障及时维修或更换。
9.负责水电中心员工的政治理论学习和业务技术培训,不断提高队伍素质,建章立制,严格管理。
10.规范水电供应操作规程,水、电维修工人必须实行持证上岗,定期考核。
11.协助学校防汛抗旱工作领导小组开展学校的防汛抗旱相关工作。
12.完成领导交办的其它工作。
关闭窗口
热点文章
服务指南
 
· 人口与计划生育办事流程
· 后勤“服务110”公告
· 物业服务内容
· 绿化、保洁、物业承诺
· 食堂、维修、水电承诺
 
统计资料
 
· 学校相关面积
· 生活用房统计数据
· 2010年、2011年水电支出统计表
 

Copyright @ 2004-2013  龙岩学院后勤管理处  版权所有
联系电话:0597-2797109 0597-2797108  热线电话(24小时):0597-2797110