规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
突发公共卫生及传染病防治预案
2011-04-27  
根据《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》,为了进一步规范学校传染病和公共卫生的防治工作,做好防范措施的落实,维护学生的身体健康和生命安全,确保校园平安稳定,特制定本校公共卫生、传染病应急预案。
一、组织领导
成立学校公共卫生、传染病事件领导小组,组长由校领导担任、副组长由后勤处领导担任、组员由相关部门负责人及医护人员担任。
二、启动应急预案条件
凡在学校内发生公共卫生事件,传染病流行,应启动本应急预案。
三、报告人
1、报告人:医护人员为突发公共卫生、传染病事件责任报告人。
2、报告程序:医护人员发现突发公共卫生、传染病流行,应立即向学校领导小组报告,限时向当地卫生防疫部门报告。
3、报告内容:应向卫生防疫部门报告:传染病名称、发病人数、时间、诊断或疑似诊断主要依据。
四、紧急措施
1、隔离是将传染病人或病原携带置于不向外传染的条件,防止病原体向外传播。发现传染病人或可疑传染病人,要及时就地隔离安排单室。
2、切断传染途径
及时对周边环境进行医学消毒,对密切接触者及时进行预防接种,注射必要的免疫制剂。
五、其他设施
1、配合卫生防疫部门进行调查,按卫生防疫部门的要求采取其他措施。
2、卫生设施基本完善。
六、善后处理
1、根据学校领导的有关指导,做好各项善后工作。
2、会同有关部门对所发生的校园公共卫生事件进行调查,并根据调查结果,对导致事件发生的有关责任人和责任单位依法追究责任。
3、对校园突发公共卫生事件反映出的问题、存在的卫生隐患问题及有关部门提出的整改意见进行整改。
4、对教室、图书馆、学生宿舍、食堂等公共场所进行全面的医学消毒,尽快恢复学校正常教学生活秩序。
关闭窗口
热点文章
服务指南
 
· 人口与计划生育办事流程
· 后勤“服务110”公告
· 物业服务内容
· 绿化、保洁、物业承诺
· 食堂、维修、水电承诺
 
统计资料
 
· 学校相关面积
· 生活用房统计数据
· 2010年、2011年水电支出统计表
 

Copyright @ 2004-2013  龙岩学院后勤管理处  版权所有
联系电话:0597-2797109 0597-2797108  热线电话(24小时):0597-2797110