规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
加强后勤干部作风建设的实施意见
2011-04-27  
为切实贯彻落实胡锦涛总书记在中纪委七次全会上重要讲话和校党委在全校加强领导干部作风建设动员大会上所作的的报告精神,着力加强后勤领导干部作风建设和后勤机关作风建设,不断提高后勤整体形象和后勤服务质量,根据学校统一部署,结合后勤处具体实际,特制定本《实施意见》。
一、充分认识开展领导干部作风建设活动的重要意义。
深入开展领导干部作风建设活动,不仅是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的必然要求,是加强党的执政能力建设和先进性建设的重要保证,而且也是学校建设和发展的重大战略部署,是实现又好又快健康发展的重大举措。后勤全体干部职工一定要站在这一高度,统一认识,增强开展领导干部作风建设活动的紧迫感和责任心,以饱满的政治热情积极投身这一活动,确保活动取得实效。
二、着力解决三个方面的问题,提高实效。
1、加强学风建设,着力提高领导干部思想理论素养和业务技能水平。
要适应新时期高校后勤事业发展变化的需要,立足于后勤岗位的实际情况,学党中央文件和领导讲话精神,学党章党纲,学法律法规,学业务知识,学先进典型,在后勤处倡导一种良好的学习风气,培育一种浓厚的学习氛围。要注意学习方法,注重学习效果,要真学、真懂、真用,要克服急功近利、急于求成的浮躁心态,要妥善处理工学矛盾,要打破“后勤反正是日常事物性的琐事杂事,学不学无所谓”的传统思维,要培养学习兴趣,领导干部要带头学,做学习的模范。
2、求真务实,有针对性地解决好后勤作风建设中存在的突出问题。
干部作风建设的重点是找问题、摆问题,找准问题解决问题,各科室、党员同志要带头查找问题,大胆解剖问题,着力整改问题,要从以下几个方面着手:一是大局观、全局意识的问题,执行学校决定,后勤发展决策等方面有没有重大失误;二是工作态度、工作作风;是否敬业、务实,是否有拖拉、推诿、蛮横、傲慢、懈怠的情况,是否有渎职、专权、无作为、不作为的情况等;三是民主集中制执行情况,班子是否团结、民主,办事是否按程序,讲民主等;四是纪律执行情况,是否都遵规守纪,严于律己、廉洁奉公等。
3、破中有立,重在解决作风建设中存在的突出问题。
后勤的问题,有的由来已久,是历史积弊沿袭下来的,有的是情况变化形势发展出现的,有的是体制性障碍带来的,有的是领导班子、领导者个人主观方面的,对于查摆的问题,要认真分析原因,多作自我解剖,加大整改力度,争取在“立”字上面见成效,“破”是为“立”,是为了建设和发展,一方面要“立”规矩,坚持办事程序和工作纪律;二是要“立”制度,要进一步建立健全后勤服务工作的系列规章制度,要完善监督、检查和考评机制,把各项规章制度落在实处;三是要“立”观念,自觉依法办事、照章行事。
三、几点要求
在加强领导干部作风建设中,要做到:
1、认真学习,统一认识。
2、查找问题,边整边改。
3、建章立制,总结提高。
关闭窗口
热点文章
服务指南
 
· 人口与计划生育办事流程
· 后勤“服务110”公告
· 物业服务内容
· 绿化、保洁、物业承诺
· 食堂、维修、水电承诺
 
统计资料
 
· 学校相关面积
· 生活用房统计数据
· 2010年、2011年水电支出统计表
 

Copyright @ 2004-2013  龙岩学院后勤管理处  版权所有
联系电话:0597-2797109 0597-2797108  热线电话(24小时):0597-2797110