规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
水电管理暂行办法
2011-04-27  后勤管理处

水、电是学校教学、科研工作和全校师生生活等最基本的必不可缺少的物质资源。为加强学校水、电管理,保证学校水、电设备安全,正常运行、合理使用、减少浪费、节约开支、维护正常的教学、科研和生活秩序,使全体师生养成安全用电、节约用电、节约用水的良好习惯,依据《中华人民共和国电力法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国节约能源法》、《供电营业规则》、《龙岩市城市计划供水和节约用水管理办法》结合我校水电使用的实际情况,制定暂行办法。

后勤管理处是学校的水电管理部门、负责全校的水电管理,学校各单位对所属房屋内的水电设施员有管理责任。

一、后勤管理处水电服务中心是学校水电管理职能部门,其主要职能是负责全校水电的运行、管理、费用抄报等工作,并协助学校其他部门做好水电规划水电设施的新建、改造和维修等工作。

二、全校水电表由水电中心负责管理,每个月或每个季度,水电中心将派人抄报水、电表,并在办公楼前公布使用水电费。原则上所有用电必须过表计量,没有统表计量的必须主动申报加装电表,凡安装、拆迁需报水电中心备案,任何水电用户不得私装、私拆,否则按违章处理,并承担由此而造成的一切损失。

三、水电中心在新建基建项目开工前应参与有关施工图纸会审,竣工后参与验收,基建项目的新建水电设施在验收合格后交水电中心和使用单位管理若在保修期内出现质量问题,由基建处协调联系施工单位予以解决。

四、水电中心应严格执行有关水电管理规章制度建立巡视制度,确保供水供电的安全运行,杜绝各类事故发生、对突出性故障,应立即组织抢修尽快恢复供水、供电,对公共场所水、电设施自然损坏,由使用部门及时申报,经后勤处批准后进行维护或更换。

五、各单位和个人应自觉维护学校用水用秩序节约能源,并监督和协助水电服务中心做好水电管理工作。

六、为保证学校的正常供水供电,水电中心以“安全到位,责任到人”的形式安排安全责任人。

关闭窗口
热点文章
服务指南
 
· 人口与计划生育办事流程
· 后勤“服务110”公告
· 物业服务内容
· 绿化、保洁、物业承诺
· 食堂、维修、水电承诺
 
统计资料
 
· 学校相关面积
· 生活用房统计数据
· 2010年、2011年水电支出统计表
 

Copyright @ 2004-2013  龙岩学院后勤管理处  版权所有
联系电话:0597-2797109 0597-2797108  热线电话(24小时):0597-2797110