服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
物业工作标准
2011-04-29  

一、服务水平

1、树立优质服务理念,讲究礼仪,严格执行学校有关制度,不断提高服务水平。
2、在规定服务时间内,全体物业人员着装统一,佩戴工作卡,服务热情周到。
二、工作标准
1、员工工作标准
(1)工作时间不得做与工作无关的事情,工作作场所要经常整理,维护安静、严肃的气氛。
(2)为师生着想,对师生负责,树立“依法管理、师生至上、文明礼貌、优质服务”的管理服务思想,热爱本职工作;
(3)举止文明大方,仪态端正,接待师生主动热情、使用文明语言;
(4)刻苦学习和钻研管理服务工作的知识与技能,练就过硬的服务本领;
(5)团结同事,严以律已,宽以待人;
(6)见义勇为,敢于同一切违纪、违法行为作斗争,危急关头,能挺身而出,保护学校和师生的生命财产安全。
2、保安工作标准
(1)遇见师生时,保持微笑表情,及时与师生用规定语言(或点头示意)打招呼。
(2)搬入物品均有询问登记,无易燃易爆、有毒有害等违禁物品进入楼宇。
(3)立岗迎接师生时,精神状态良好,动作规范。
(4)熟悉教室安排表,开、关教室准确、及时。
(5)交接班规范,记录清楚、齐全、准确。
(6)巡查及时、负责,疑难事项请示上级,做好相关记录。
(7)刻苦学习,掌握基本灭火、急救知识。
3、保洁工作标准
(1)准时上下班,无迟到,早退,无擅自离岗现象。
(2)服从指挥,上班时间不得干与工作无关的事情,不与师生发生争吵。
(3)动作熟练,正确使用各种工具。工具摆放整齐,不得乱挂乱放。
(4)做好各自岗位清洁卫生工作,保证区域范围内卫生干净整洁。
(5)工作时必须时刻保持对师生的避让,不得冲撞和干扰师生通行,进入教室休息室内保洁时须礼貌敲门征得同意后方可入内。
(6)在从事清洁工作时,不得在教室窗外停留、张望、影响教学。
(7)在管理服务范围内,不管上班与否,均须使用文明用语、行为规范,不得和师生发生争吵。
4、绿化工作标准
(1)服从指挥,上班时间不得干与工作无关的事情,遵守工作纪律。
(2)熟记服务范围内的绿化面积、布局,熟知花草树木的名称以及管理作业程序。
(3)对花草树木定期施肥、浇水、防病治虫、中耕除草和培土,并及时修枝整型,补栽补种。
(4)保持绿化地带干净整洁,及时处理枯枝落叶,清理场地。
(5)认真学习专业技术知识,努力提高管理质量和工作效率。
(6)在管理服务范围内,不管上班与否,均须使用文明用语、行为规范,不得和师生发生争吵。
三、内部管理
1、物业工作有流程、有计划、有总结。
2、作业操作规程、规范。
3、安全措施落实到位,不发生任何事故。
4、物业人员教育、培训、管理到位,不损害学校利益,不造成不良影响。
5、物业人员应遵章守纪,无违纪违规等现象。
关闭窗口
热点文章
服务指南
 
· 人口与计划生育办事流程
· 后勤“服务110”公告
· 物业服务内容
· 绿化、保洁、物业承诺
· 食堂、维修、水电承诺
 
统计资料
 
· 学校相关面积
· 生活用房统计数据
· 2010年、2011年水电支出统计表
 

Copyright @ 2004-2013  龙岩学院后勤管理处  版权所有
联系电话:0597-2797109 0597-2797108  热线电话(24小时):0597-2797110