服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
绿化工作标准
2011-04-29  
一、服务水平
1、树立优质服务理念,讲究礼仪,严格执行绿化工作有关制度,不断提高服务水平。
2、在规定服务时间内,全体保洁人员着装统一,按切实可行的计划流程实施绿化。
二、绿化质量
1、草皮绿地无杂物、无杂草滋生、无黄土露出,根据生长期定期进行一次修剪,绿化与美化结合,适时浇水。
2、绿蓠、花球要平整圆滑、花球讲究造型优美,花色调配适中,适宜观赏,无黄叶、无折断,无蛀虫、无尘土、无枯枝败叶,适时浇水,为师生营造一个优美宜人的环境。
3、盆栽植物整洁,颜色鲜艳、叶面光润、适宜观赏,无黄叶、无折断、无杂物、无尘土、无蛀虫、无枯枝败叶,花盆面无污迹、地面无积水,营造与养护相结合。
4、树木要根据需要修剪,适时打药,防虫害,刷石灰水消毒,提高树木抗病虫能力。
5、根据植物的生长需要施肥。
6、植物养护,提倡生化物防治、人工防治、使用农药不伤害健康。使用农药灭虫时,须在晴朗无风天气一次性完成,避免药液扩散。
7、按照浇水、施肥、除草、松土、修剪整形、除病虫害的工作程序,有序地开展工作。
8、工作实行“零干扰”,不对教学、科研、生活造成干扰。
三、内部管理
1、绿化工作有计划、有总结,绿化设备、工具、药剂齐全。
2、有绿化作业操作规程、规范,药剂使用正确、到位。
3、绿化作业安全措施落实到位,不发生任何事故。
4、绿化人员教育、培训、管理到位,不损害学校利益,不造成不良影响。
5、绿化人员应遵章守纪,无违纪违规等现象。
关闭窗口
热点文章
服务指南
 
· 人口与计划生育办事流程
· 后勤“服务110”公告
· 物业服务内容
· 绿化、保洁、物业承诺
· 食堂、维修、水电承诺
 
统计资料
 
· 学校相关面积
· 生活用房统计数据
· 2010年、2011年水电支出统计表
 

Copyright @ 2004-2013  龙岩学院后勤管理处  版权所有
联系电话:0597-2797109 0597-2797108  热线电话(24小时):0597-2797110