服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
维修工作标准
2011-04-29  后勤管理处

一、热情接待每一个客户,耐心细致的解答客户的需求和咨询,认真记录客户反映的问题。

二、按照轻重缓急安排维修,施工时间,需要立即服务的,写上实施服务措施。

三、维修人员必须按照约定的时间维修或施工,必要时带着防护用具,如安全帽,防护罩等。

四、维修人员工作期间要保持良好的精神面貌,仪表大方、整洁,礼貌待人。

五、进入施工现场要注意安全,做好防护准备。到客户家中维修或施工应先敲门,得到许可后方可进入,并用礼貌用语介绍自己,仔细询问客户的的需求和内容。

六、进入客户家中或单位时,视情况穿鞋套,以免划伤地板或地毯,所用工具需要放在垫布上。

七、物品安装位置必须征询客户的同意,不得随意改变位置、方向。

八、工作时必须按照维修的安全规范和相关程序进行操作,以保证施工安全和服务质量。

九、维修施工工程中,如需使用椅子、工具等物品须客户同意。

十、维修、施工等服务过程中,要耐心解答客户提出的问题,及时解决客户的其他服务和需求。

十一、工作结束后,按照客户的要求逐项检查和验收,无问题确认,并请客户填写意见和建议。

十二、工作结束后,要把工作现场打扫干净,移动使用的物品归位。

十三、服务结束离开时,要使用“服务不周、请多原谅”“再见,很高兴下次能够为您服务。”等礼貌用语。

十四、维修施工等服务期间,不准在客户家吸烟,不准拿客户的任何物品,尤其是在严禁烟火的施工现场不准玩火等。

十五、维修人员不准以任何理由和客户发生争吵。

十六、维修人员之间不准说脏话,不讲不做有损个人形象的话和事。

十七、维修人员必须按要求进行维修和施工,在免费范围内不收取任何名目的费用。

十八、必须及时反馈安装、维修。施工过程中出现的各种异常情况,以便及时采取纠正措施,避免不必要的损失和麻烦。

十九、建立重点、经常客户台帐制度,及时处理,定期回访。

关闭窗口
热点文章
服务指南
 
· 人口与计划生育办事流程
· 后勤“服务110”公告
· 物业服务内容
· 绿化、保洁、物业承诺
· 食堂、维修、水电承诺
 
统计资料
 
· 学校相关面积
· 生活用房统计数据
· 2010年、2011年水电支出统计表
 

Copyright @ 2004-2013  龙岩学院后勤管理处  版权所有
联系电话:0597-2797109 0597-2797108  热线电话(24小时):0597-2797110