服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
水电工作标准
2011-04-29  后勤管理处

一、健全各类规章制度,管理办法,岗位职责,抓好安全教育等,各类考核有专人负责,记录清楚。

二、有意见征求箱或意见登记薄,经常听取用户意见,改进工作。

三、有良好的职业道德和敬业奉献精神,语言文明、服务热情、解答耐心。

四、中心各班组人员按照各自岗位职责经常巡回检查水、电设施,各类设施运行良好,无跑、冒、滴、漏现象。

五、停水停电做到有计划、有通知,一般性的停水、停电提前一天通知(突击抢修除外),重点单位和部门必须电话通知。

六、加强管理和维修保养工作,严格执行各种设备的操作规程,确保各种设备、线路、管网正常运行。

七、确保配电柜、变压器、电机、插座、吊扇、电铃、灯管、灯泡以及各类进户空气开关、电表等的正常使用和及时维修。

八、确保水泵、各类阀门、水表、冲水箱、水龙头、地漏等的正常使用。

九、根据卫生防疫部门的要求,定期对公共蓄水池进行清洗和消毒,并加强日常管理工作,确保饮用水的水质。

十、除紧急故障抢修外,维护工作不得影响办公和教学工作。一般维修工单24小时内完成,特殊情况必须向服务对象解释清楚。

十一、消防设施完善,维护良好。

十二、建立维修、养护早晚巡查制度,设立报修箱、报修电话。

关闭窗口
热点文章
服务指南
 
· 人口与计划生育办事流程
· 后勤“服务110”公告
· 物业服务内容
· 绿化、保洁、物业承诺
· 食堂、维修、水电承诺
 
统计资料
 
· 学校相关面积
· 生活用房统计数据
· 2010年、2011年水电支出统计表
 

Copyright @ 2004-2013  龙岩学院后勤管理处  版权所有
联系电话:0597-2797109 0597-2797108  热线电话(24小时):0597-2797110