评建专栏
当前位置: 首页>>评建专栏>>正文
中国高校“伙专会”第六届三次理事长工作会议会议纪要
2011-04-29  

2010年1月9日,中国高校“伙专会”第六届三次理事长工作会议在哈尔滨工业大学西苑宾馆三楼多功能厅隆重召开。哈尔滨工业大学副校长邓宗全教授、校长助理陈守权教授,黑龙江省教育厅发展规划处副处长杨臣出席了会议。中国高校“伙专会”第六届理事长会成员,共17所高校20多名代表参加了本次会议。
会议由中国高校“伙专会”常务副理事长、吉林大学后勤管理处处长林立中主持,哈尔滨工业大学邓宗全副校长致欢迎辞,黑龙江省教育厅杨臣副处长介绍了黑龙江省高校后勤改革工作的基本情况以及黑龙江省高校“伙专会” 近几年开展的工作和发挥的重要作用。
中国高校“伙专会”理事长、华中科技大学校长助理兼后勤集团总经理龚守相详细说明了《中国高校伙食专业委员会2010年工作计划要点(讨论稿)》中的八项重点工作,并为第六届理事长会成员颁发了聘书和证书。与会代表围绕着《中国高校伙食专业委员会2010年工作计划要点(讨论稿)》中提出的八项重点工作以及如何安排与落实进行了热烈的讨论和交流。并形成以下共识:
一、代表们一致认为《中国高校伙食专业委员会2010年工作计划要点(讨论稿)》中的八项工作任务都是务实的、必须的和可行的,大家一致赞同。2010年工作计划要点规定的工作内容较多,时间紧、任务重,大家建议对工作任务进行分解和细化,分工负责,具体工作可以指派到有关高校分别承担,以保证工作的质量。
二、关于联采、培训、财务三大平台的建立工作,代表们认为非常好,应加快推进。对于联合采购工作,大家一致认为搭建联采电子商务信息平台可以实现全国伙食物资相关采购的信息大集中,为各校物资采购提供极大方便,可以有效地降低高校伙食物资的采购成本,大家应积极支持与参加。大家对全国设立培训基地一致表示赞同,并就培训等级资格证的发证、红白案培训中的差异、大众伙食品种标准化培训教材的制定等问题进行了深入地讨论。对于搭建财务管理平台工作,代表们一致认为这一工作应引起大家的重视,我们应研讨一个真正适合高校伙食的成本核算办法,建立科学规范的财务管理体系,建立财务成本分析决策系统,应根据国家要求对饮食财务的项目与科目进行重新设置、规划和统一。
三、大家一致认为全国高校“伙专会”应进一步发挥行业协会的作用,积极向教育部等主管部门反馈高校伙食工作中的具体情况和信息,作好政府主管部门的助手和参谋作用,反映情况,争取政策,进一步缓解因物价上涨给食堂带来的压力。
四、关于高校“伙专会”的基础工作,如理论研究工作、行业标准建设工作、相关会议工作、会员发展工作,这都关系到高校“伙专会”的影响力和生命力,非常重要,高校“伙专会”必须从行业发展和竞争需求两方面有清醒的认识,尽快组成专班实施。
最后,中国高校“伙专会”理事长、华中科技大学校长助理兼后勤集团总经理龚守相对本次会议进行了总结,他表示今年的工作内容多、任务重,要对相关工作进行细化和分工,这其中的许多工作还需要各高校相互配合和支持,因而希望大家加强配合与协作,齐心协力,确保高校“伙专会”2010年各项工作的圆满完成。
本次会议期间,与会代表还共同参观了哈尔滨工业大学真味饺子园、学苑楼等餐厅,并观摩了他们应用的宏业智能商业管理系统,同时本次会议还得到了黑龙江省教育厅、黑龙江省高校“伙专会”、哈尔滨师范大学、黑龙江大学、哈尔滨体育学院等兄弟院校的大力支持和帮助,与会代表对他们特别是哈尔滨工业大学的后勤同行们为会议所做出的精心准备和优质服务表示衷心的感谢。

关闭窗口
热点文章
服务指南
 
· 人口与计划生育办事流程
· 后勤“服务110”公告
· 物业服务内容
· 绿化、保洁、物业承诺
· 食堂、维修、水电承诺
 
统计资料
 
· 学校相关面积
· 生活用房统计数据
· 2010年、2011年水电支出统计表
 

Copyright @ 2004-2013  龙岩学院后勤管理处  版权所有
联系电话:0597-2797109 0597-2797108  热线电话(24小时):0597-2797110