全力做好校园内园林绿化抗旱工作

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

  全力做好校园内园林绿化抗旱工作

我市连日来,降雨明显偏少,又受持续高温晴热天气影响,园林绿化植物正经受严峻考验。我校部分苗木及草坪等已出现萎蔫、干枯缺水的现象。后勤基建处多次督促绿化养护单位全力做好绿化抗旱工作,要求绿化养护单位:

一、继续采取有力措施,加强园林绿化抗旱工作,加大防旱抗旱工作力度,及时监控旱情,切实保护好我校绿化成果,做好时花、草坪、苗木等的浇水抗旱工作。

二、合理调整浇水时段,尽可能延长浇水时间,做到歇人不歇车。浇水时间尽量避免交通高峰和高温日晒,宜安排在下午4:00至次日早9:00之前。重点加大夜间浇水力度,减少水分蒸发,提高浇水效率。

三、加强对重点地段和重点苗木、花卉、花境的养护。重点对新栽植的乔灌木加强浇水,根据树木情况采取遮荫或疏枝摘叶等措施提高成活率。对近期布置的花卉景点保证充足浇水量,确保景点花卉纷繁绽放。

四、加强养护管理巡查,及时掌握并上报绿化旱情。同时,安排专人不定时对绿地进行巡查,查看绿化浇灌工作的实施情况,切实做到浇灌工作定时、保量、保质及全覆盖,不留浇灌死角和盲区,对影响景观的缺枯乔灌木及时清除,适时补植。

五、抗旱期间要加强作业人员的防暑降温保护工作和安全教育,确保抗旱人员生命财产安全。

关闭 打印责任编辑:熊丽英