龙岩学院学生宿舍“疫情”防控措施

发布时间:2020-02-14文章来源: 浏览次数:

岩学院后基发﹝2020﹞16号

龙岩学院学生宿舍“疫情”防控措施



1.实行每日宿舍管理员健康情况登记制度。开学前14天组织宿舍管理人员在岩(新罗区)居家自我隔离观察,物业公司每日跟踪管理、早晚测量体温并登记。所有宿舍管理人员必须提前7天驻校上岗。

2.全面排查全校学生宿舍,开学前宿舍区域严禁提前返校学生住宿、严禁无关人员住宿。

3.组织宿舍管理员“疫情”防控相关知识学习,熟练掌握发生疫情应急处置预案,并进行演练。

4.开学后学生宿舍楼采取封闭式管理,严禁无关人员或非本楼幢学生到访,严禁外卖人员进入学生宿舍楼,宿舍管理人员每日必须详实做好本楼幢学生进出体温检测,并做好登记和上报,发现异常立即报告。

5.加强学生宿舍卫生检查工作和疫情防护知识宣传,督促学生自觉佩戴口罩,进出门禁、上下楼尽可能的保持1米以上的距离,教育学生不随地吐痰、不乱扔垃圾、宿舍区域内不聚集聊天或打牌,做到“不串门”、“勤洗手”、“勤倒垃圾”,出现不适症状主动报告。

6.宿舍区域定期消杀,发现疑似病例,宿舍管理人员应立即通知学生所在院辅导员、医务室、并向后基处监管科汇报,立即启动应急预案,严禁其他学生进入该区域,阻隔疑似病例学生与其他学生接触,主动配合学校排查工作和相应区域消毒工作。

7.及时做好学生安抚工作,防止恐慌蔓延。



后勤基建处

2020年2月14日



关闭 打印责任编辑:邱丽燕