龙岩学院医务室“疫情”防控管理措施

发布时间:2020-02-14文章来源: 浏览次数:

龙岩学院医务室“疫情”防控管理措施


1.认真做好开学前医务人员的跟踪管理,确保身体健康。开学前14天所有医务人员必须住岩(新罗区)居家自我观察和隔离,并做好每日体温测量和登记。

2.加强有关医学理论知识学习,通过好医生网络学习“新型冠状病毒肺炎”知识和医护人员个人防护要求,充分理解和掌握新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案、新型冠状病毒实验室生物安全,医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南。

3.努力落实疫情防控物资储备工作,并做好防控物质的登记和分配方案,主动做好“龙岩学院疫情防控领导小组”的参谋和助手。

4.主动联系专业“消杀队伍”进校,负责全校开学前所有公共区域消杀工作的指导和监督工作。发生疫情时督促专业“消杀队伍 ”第一时间对重点区域进行消杀,并配合学校做好排查、隔离、送医工作。

5.积极宣传疫情防控知识,指导校内各单位、二级学院做好疫情防控工作,发现问题及时纠正并上报。

6.加强值班值守,坚持24小时住校值班制度,合理安排好学校“隔离区”的值守医生。发现疑似患者,尤其是从疫区来的患者T>37.3、乏力、咳嗽时,立即报告、及时采取隔离措施,并视情外送就诊。

7.坚持医务室、隔离值班室的早、中、晚消毒工作,按规范要求认真做好医务人员的防护工作,实行就诊师生必测体温制度,非校内工作人员原则上不得在校内医务室就诊。

8.加强感染性医疗废物规范处置和管理。



后勤基建处

2020年2月14日



关闭 打印责任编辑:邱丽燕