5月22日下午团委自律部对学校餐厅进行突击检查

发布时间:2021-05-22文章来源: 浏览次数:

5月22日下午,校团委自律部的干事们在后勤处老师及自律部学长学姐的带领下对食堂进行了两周一次的例行检查。

食品无小事,健康是大事。为了让大家吃的放心,吃的安心,同时也为了督促食堂注意后厨卫生, 自律部的成员们对学校食堂进行了突击检查。

以下,是此次我们对食堂后厨的检查结果:

一、评比时间

2021年5月22日

二、参与评比人员

校团委自律部

三、参检食堂

一组中团餐厅、二组开心上校餐厅、三组蓝波旺餐厅、四组中禾餐厅、五组亿食餐厅、教工餐厅、博学餐厅

四、最终成绩

一组中团餐厅75.7分、二组开心上校餐厅79分、三组蓝波旺餐厅78.6分、四组中禾餐厅81.2分、亿食餐厅75.1分、教工餐厅66.2分、博学餐厅73.1分。

五、食堂主要优点:

1.食堂员工兢兢业业,认真工作。

2.食材新鲜,处理认真。

3.食堂环境部分卫生整洁。

4.员工均有按要求穿戴整齐。

5.大部分食堂台帐记录完整。

6.食堂老板及员工积极配合食堂的卫生检查并且态度良好。

在本次检查中,各个食堂情况总体良好,出现个别欠佳的问题需重点关注,情况如下:

一组中团餐厅:仓库异味严重;生食无保鲜膜;油烟机滴油。

二组开心上校餐厅:冻品外包消毒记录表未及时记录;厨房味道稍重。

三组蓝波旺餐厅:餐具消毒记录早上未记录。

四组中禾餐厅:晨午检表仅有晨表;洗肉池标签掉落单个未及时贴回;主厨房垃圾过半未及时清理。

五组亿食餐厅:主食仓库排气扇未开;留样箱放置杂物;洗肉池洗菜;洗碗间堆放杂物;防疫记录超前;废弃物处理表只记到5月20号。

教工餐厅:仓库异味重;生食无保鲜膜;留样混乱;堆放杂物;各项表格未按时记录;大米、紫菜未封口。

博学餐厅:地板略滑;操作间垃圾过半未及时清理;部分表格记录异常。

以上是本次龙岩学院校团委自律部对各个食堂的检查,自律部成员已将在检查过程中发现的一些小瑕疵及时反应给各食堂老板,并令其注意以及整改,各食堂老板亦表示会做出改正。

希望这次做得较好的餐厅继续努力,犯了些小错误的餐厅也要多多注意,多加改进。最后,让我们一起携手共建更美好的龙院食堂。

关闭 打印责任编辑:邱丽燕