2021年9月19日两周一查

发布时间:2021-09-20文章来源: 浏览次数:

9月19日下午,校团委自律部的干事们在后勤处老师及自律部学长学姐的带领下对食堂进行了两周一次的例行检查。

食品安全是重大的民生问题,人民日益增长的美好生活需要对加强食品安全工作提出了新的更高要求。为了让大家吃的放心,吃的安心,同时也为了督促食堂注意后厨卫生, 自律部的成员们对学校食堂进行了突击检查。

以下,是此次我们对食堂后厨的检查结果:

一、评比时间

2021年9月19日

二、参与评比人员

校团委自律部

三、参检食堂

一组中团餐厅、二组开心上校餐厅、三组蓝波旺餐厅、四组中禾餐厅、五组亿食餐厅、教工餐厅

四、最终成绩

一组中团餐厅78.4分、二组开心上校餐厅80.1分、三组蓝波旺餐厅75.1分、四组中禾餐厅76.4分、亿食餐厅76.7分、教工餐厅77分、博学餐厅77.8分。

五、食堂主要优点:

1.食堂员工兢兢业业,认真工作。

2.食材新鲜,处理认真。

3.食堂环境部分卫生整洁。

4.员工均有按要求穿戴整齐。

5.大部分食堂台帐记录完整。

6.食堂老板及员工积极配合食堂的卫生检查并且态度良好。

在本次检查中,各个食堂情况总体良好,出现个别欠佳的问题需重点关注,情况如下:

一组中团餐厅: 地面较滑;防蝇措施未做好;垃圾桶未及时清理;荤素食材混放;洗肉池洗菜。

二组开心上校餐厅: 消毒记录不全;洗鱼池洗肉;个人杂物乱放。

三组蓝波旺餐厅: 排气扇未开;白糖桶未盖好;调料间异味大;垃圾桶未及时清理;调料间挡鼠板未放置。

四组中禾餐厅: 消毒记录不全;洗鱼池洗肉;个人杂物乱放;留样记录不全;垃圾桶未及时清理。

五组亿食餐厅:部分应密封保存食品未密封保存;垃圾桶未及时清理;消毒记录不全;荤素食材混放;留样记录不全;个人杂物乱放。

教工餐厅:洗肉池洗菜;挡鼠板未放置;健康记录不全。

博学餐厅:洗肉池洗菜;洗鱼池洗菜;个人杂物乱放;挡鼠板未放置;防蝇措施未做好;留样记录不全。

以上是本次龙岩学院校团委自律部对各个食堂的检查,自律部成员已将在检查过程中发现的一些错误及时反应给各食堂老板,并令其注意以及整改,各食堂老板亦表示会做出改正。

希望这次做得较好的餐厅继续努力,犯了些小错误的餐厅也要多多注意,多加改进。最后,让我一起携手共建更美好的龙院食堂。