后勤基建处举办疫情防控应急处置演练活动

发布时间:2021-08-26文章来源: 浏览次数:

 

 

 

为贯彻落实《福建省教育厅关于开展2021年秋季学期开学工作专项督导工作的通知》(闽教综【2021】20号)文件精神,提高疫情防控应急处置能力,全力做好学各项准备工作,825日,后勤基建处在学生宿舍区举办疫情防控应急处置演练活动。

演练前,后勤基建处组织学校疫情应急处置分队全体成员在行政楼附楼会议室举行疫情应急处置推演活动。全体分队成员认真学习了我校新冠肺炎疑似疫情应急处置预案并进行了推演。

活动中,在后勤基建处负责人的统一指挥下,医务人员、安保人员、校车驾驶员、宿舍管理员、物业消杀人员、食堂工作人员和后勤基建处相关人员围绕学后学校出现新冠肺炎疑似患者时,根据疫情防控应急处置预案的报送制度立即报告、指挥医务人员到场、发放疫情防控物资、安排运送车辆、组织隔离、阻断传播、维护秩序、重点消杀、心理疏导、防止恐慌等流程进行了严谨细致的演练。

通过演练,进一步实化、细化、强化了龙岩学院疫情防控措施,疫情应急处置分队成员间的职责分工也更加明确,为迎接学生的返校开学做好了充分准备,切实保障校园内师生身体健康和生命安全。

 

 

 

关闭 打印责任编辑:熊丽英