后勤基建处开展“缓解工作压力,提升工作效率”的理论学习会

发布时间:2022-02-18文章来源: 浏览次数:


暑期,是其他教职员工休养生息的时候,却是后勤人最为繁忙的时候,及时做好全体人员思想工作,防止情绪波动,明确个人工作职责,牢固树立服务意识,确保全体人员始终保持高昂的工作热情,战高温酷暑,挥洒汗水,圆满完成暑假内各项改造和维修任务, 2021年7月14日,后勤基建处在处长办公室开展“缓解工作压力,提升工作效率”的理论学习会。

会议上,大家各抒己见,提出不同的方法缓解工作压力。

1.注意劳逸结合,规律安排作息。教师在办公室久坐办公,容易腰酸背痛,眼睛疲劳。可以在工作之余适当安排一些较轻松的室内运动。研究证明,运动不仅可以促进血液循环,还可以改善心情。

2.制作待办事项表。把每一件要做的事情都写在一张纸上,完成一件就划掉一件。随着划掉的事情越来越多,说明你完成度越来越高,压力也就越来越小了。

3.一旦觉得压力过大,就立刻暂停5分钟。在这5分钟里,你可以塞上耳塞,闭上眼睛,深呼吸,想象自己在一个美丽的地方,完全不要去想那件让你压力大的事情。

4.整理办公室。如果你觉得很有压力,可以着手整理所在的房间或者办公室,整洁的环境会令你赏心悦目,更加心平气和。

5.不要默默一人承受压力,不妨与同事或家人朋友述说,得到不同的建议,有些问题就能迎刃而解。

6.接触自然:大自然有抚慰人心的作用,如果不能外出旅行,进行短时间的自然体验也能显着的让人感受到关爱、愉悦、友好、释放。

关闭 打印责任编辑:邱丽燕