我校开展垃圾分类活动

发布时间:2020-06-04文章来源:校新闻网 浏览次数:

5月23日至26日,由校党委宣传部主办、生命科学学院和后勤基建处共同承办的我校首届生态文化节系列活动之垃圾分类活动开展。

在图书馆负一楼集中宣传活动现场,师生们积极领取垃圾分类知识宣传单,然后纷纷到“美丽校园共创建,垃圾分类我践行”主题宣传横幅上签名,并踊跃参与到垃圾分类体验游戏活动中去亲身体验,将不同类型的垃圾正确放置到相应的垃圾桶中,高兴地获取小礼品。此外,承办方还邀请师生一起为我校公共场所的70多个垃圾桶贴上正确的垃圾分类投放标签,提醒师生准确分类投放垃圾。

全程参与此次活动的2017级动物医学一班戴小华同学说:“通过本次活动,对于垃圾分类我有了更新的认识。今后我会将不同类型的垃圾放入它该放的地方,为环保助力。”

此次活动旨在通过垃圾分类知识的宣传普及和指导垃圾的正确投放,切实将有害垃圾分离出来,减少普通垃圾中有害污染物的含量,提高废品回收利用率,提升全校师生共同保护生态环境的意愿,共同为建设美丽校园精准发力。

(来源:生科学院 文:魏伊洋 图:陈飞帆 /编辑:廖娟秀)